Clearingprozesse in der Inobhutnahme. Clearingprozesse in der Inobhutnahme. - Polonis-Khalil, Susann; Petri, Corinna (Juventa, 2014)
Die Autorinnen beschreiben ein idealtypisches Verlaufsmodell von Clearingprozessen in der Inobhutnahme, welches vier Phasen umfasst: Aufnahme- und Orientierungsphase, Klärungsphase, Entscheidungsphase, Abschluss- und Umsetzungsphase. Dabei gehen sie insbesondere auf die unterschiedlichen zu bewältigenden professionellen Anforderungen und Zielstellungen ein.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Organisationsform; Inobhutnahme; Clearing; Aufnahmeverfahren; Anforderung; Kindeswohlgefährdung; Kinderschutz; Hilfeplanung