Entlastung für den städtischen Haushalt. Beleuchtung. Großprojekt. - Kurz, Susanna (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Stadt Villingen-Schwenningen stellt ihre Beleuchtung flächendeckend auf LED um. Die Stadtwerke verfügen über eine umfangreiche Erfahrung mit der energieeffizienten Lichttechnik und haben das Projekt entwickelt. Die Stromkosten der Straßenbeleuchtung werden von rund einer Million auf 300.000 Euro sinken.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Sanierungsmaßnahme; Lichttechnik; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel