Damit die Gesamtrechnung stimmt. Erfordernisse für eine ökologisch qualifizierte Marktwirtschaft. Tagung v. 1.-3. 2. 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Evangelische Akademie Bad Boll lud im Februar 1991 zu einer Tagung "Erfordernisse für eine ökologisch qualifizierte Marktwirtschaft" ein, an deren Zustandekommen auch verschiedene Umwelt- und Naturschutzorganisationen beteiligt waren. In Arbeitskreisen und Podiumsdiskussionen erörten Fachleute konkrete, präzise Maßnahmen und Strategien in den Bereichen Energiewirtschaft und -verbrauch, Produktion und Einsatz von Chemikalien, Güterverkehr und Verpackungsindustrie und Abfallwirtschaft. Dabei standen neue Technologien, Produktionsverfahren, Vermeidungsstrategien und effektive Steuerungsinstrumente im Mittelpunkt. st/difu
Keywords: Marktwirtschaft; Ökologie; Energiewirtschaft; Zielkonflikt; Güterverkehr; Abfallwirtschaft; Chemieindustrie; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Verpackungsindustrie