Radverkehrskonzept Stadt Kassel 2030. Ziele und Umsetzungsstrategie. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Im aktuellen Verkehrsentwicklungsplan 2030 der Stadt Kassel soll vermehrt der Radverkehr gefördert werden um eine bessere lebensqualität, eine bessere Erreichbarkeit, weniger Lärm und Stau zu erreichen. Das integrierte Klimaschutzkonzept beinhaltet Einspar- und Verlagerungspotentiale zugunsten der Radverkehrsnutzung, mit dem Ziel, CO2-Emissionen zu reduzieren. Das Radverkehrskonzept der Stadt Kassel zeigt eine Gesamtstrategie inklusive konkreter Maßnahmen für das Stadtgebiet auf, um mehr Menschen für Radverkehr als nachhaltige Mobilitätsform zu begeistern.
Keywords: Fahrradverkehr; Nachhaltiger Verkehr; Verkehrsentwicklungsplan; Klimaschutzprogramm; Bürgerbeteiligung; Radwegenetz; Infrastrukturausbau; Flächenbedarf; Verkehrssicherheit; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur