Läßt sich die Lebensqualität messen? - Bueckmann, Walter (My University, 1976)
Die Frage der Lebensqualität entscheidet sich weitgehend in den Ballungszentren und erhält somit einen wichtigen Stellenwert in der Kommunalpolitik. Problematisch ist die Messung der Lebensqualität und die Bestimmung der geeigneten Mittel, Lebensqualität zu erreichen. Dazu ist ein wirkungsvolles Analyse-Instrument notwendig. Dieses Instrument, die sog. Sozialindikatoren, werden vom Autor in einem allgemeinen Überblick erläutert.
Keywords: Lebensqualität; Sozialindikator; Lebensqualität; Sozialindikator; Kommunalpolitik; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Soziologie