Entwicklungskonzept Weststadt Ravensburg. Zwischenbericht 1973: Analyse - Zieldiskussion - Planalternativen. - Irion, -; Weller, -; Windholz, - (My University, 1973)
Dem Gutachten lag die Absicht der Stadt Ravensburg zugrunde, nach Abschluß der 1973 laufenden Siedlungsprojekte die Weststadt zu einem Stadtteil mit der für eine eigenständige, komplette Infrastrukturausstattung erforderlichen Einwohnerzahl auszubauen. Das Gutachten stellt die wesentlichen Faktoren dar, welche die Entwicklungsmöglichkeiten der Weststadt beeinflussen und entwickelt projektbezogene Ziel- und Programmvorschläge. Die Analyse der relevanten Sachbereiche zeigt, daß eine weitere Untersuchung und Verfolgung des Projekts Weststadt nur eingebettet in ein regionales Konzept von Entwicklungsschwerpunkten sinnvoll ist und auch dann sehr langfristig betrachtet werden muß.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Stadtteilentwicklungsplanung; Bevölkerung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen