Computergestütztes Dokumentationssystem für die Bewirtschaftung und Instandhaltung medizinischer und haustechnischer Geräte. - Kreysch, W.; May, G. (My University, 1984)
Es wird ein Datenverarbeitungsprogramm (in COBOL) beschrieben, das zum Einsatz auf gängigen Rechnern, z.B. in Krankenhausverwaltungen, geeignet ist. Dadurch wird eine Transparenz für alle Instandhaltungsprobleme bei technischen Geräten ermöglicht. Letztendlich entstehen sog. Gerätelebensläufe, die sowohl Entscheidungshilfen für die Investition und den Betrieb der Geräte liefern als auch den zu erwartenden Dokumentationspflichten nach § 8 a des Gerätesicherheitsgesetzes genügen. -y-
Keywords: Technischer Ausbau; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Instandhaltung; Gerät; Krankenhaus; Dokumentation; Computerprogramm