Zur Bestimmung regionaler Naherholungsräume unter dem Aspekt einer langfristigen Flächensicherungspolitik. - Kiemstedt, Hans; Thom, M.; Heinrich, Wolf-Dieter (My University, 1976)
Die Studie gliedert sich in sieben Kapitel I. Zielsetzung und Vorgehensweise II. Determinierende und resultierende Größen für das Naherholungsgeschehen. III. Determinanten für ein Modell der längerfristigen Sicherung von Naherholungsräumen. IV. Quantitative Minimalforderungen für Naherholungsflächen. V. Überprüfung des Richtwertes im Raum München. VI. Planungsablauf VII. Literatur zur Quantifizierung des Erholungsbedarfs und zur Ermittlung bedarfsbestimmender Faktoren. In den 5 Anlagen befindet sich eine Literaturanalyse und eine zusammenfassende Auswertung der Literatur zum Naherholungsflächenbedarf und eine Karte die die Erreichbarkeit der Naherholungsgebiete im Raum München zeigt. pa/difu
Keywords: Funktionsraum; Flächenbedarf; Erholung; Naherholungsraum; Stadtumland; Freizeitverhalten; Regionalpolitik