Anhalts Zukunft - Mitteldeutsche Lern- und Erlebniswelt. DW-Zunkftspreis 2015. - May, Alexandra (Hammonia, 2015)
Die Region Bitterfeld-Wolfen steckt voller Potenziale, sieht sich aber vor große Herausforderungen gestellt. Impulse zur Gestaltung der Zukunft kommen auch aus der Wohnungswirtschaft. So gab die Wohnungs- und Baugesellschaft Wolfen mbH (WBG) die Initialzündung für die Netzwerkinitiative "Anhalts Zukunft - Mitteldeutsche Lern- und Erlebniswelt", die dieses Jahr an den Start ging und zu den Preisträgern des Zukunftspreises der Immobilienwirtschaft 2015 zählte.
Keywords: Regionalplanung; Industriegebiet; Strukturwandel; Standortplanung; Bildungswesen; Wissenschaft; Wirtschaft; Kooperation; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Nichtwohnungsbau; Öffentliche Einrichtung; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Partizipation; Bürgerengagement; Netzwerk