Stand der Technik in der Müllbeseitigung. Die vollkommene Lösung gibt es noch nicht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Hauptsächlich vier Verfahren der Müllentsorgung und Müllaufbereitung werden diskutiert: Müllverbrennung, Pyrolyse, Brennstoffgewinnung aus Müll und Müllkompostierung. Keines dieser Verfahren ist hinsichtlich möglicher Umweltbeeinträchtigungen völlig unbedenklich. Vor- und Nachteile werden jeweils erörtert. Zur persönlichen Meinungsbildung wird angeraten. Dazu sind zu den einzelnen Verfahren jeweils Standorte bereits existierender oder geplanter Anlagen aufgeführt. hez
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Pyrolyse; Rauchgasreinigung; Kompostierung; Brennstoffgewinnung; Rohstoffrückgewinnung