High-Tech-Produktion in Hessen. - Koch, Wolfgang (My University, 1987)
Die künftige Wettbewerbsfähigkeit der Industrie ist in besonderem Maße von Innovationen in einigen wichtigen High-Tech-Bereichen abhängig. Zu diesen zählen in erster Linie die Bio- und Gentechnologien, die Optoelektronik, die Kommunikationstechnik, die Datenverarbeitung, die Elektronik, die Automationstechnik, die Luft- und Raumfahrttechnik sowie neue Werkstoffe.In der Analyse wird dargestellt, welche Bedeutung die genannten High-Tech-Bereiche in der hessischen Industrie haben und mit welchen längerfristigen Entwicklungen zu rechnen ist. cp/difu
Keywords: High-Tech; Gentechnologie; Biotechnologie; Kommunikationstechnik; Datenverarbeitung; Elektronik; Automationstechnik; Luftfahrttechnik; Raumfahrttechnik; Optoelektronik; Wirtschaftsentwicklung; Industrie; Wirtschaft; Sekundärsektor