Regiejagd Villingen-Schwenningen. - Kühn, Tobias (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Bandbreite der Erwartungen, die mit dem Thema Jagd verknüpft werden, ist ein weites Feld. Im Mittelpunkt des Beitrags steht die Perspektive des Waldeigentümers. Der Forstbetrieb der Stadt Villingen-Schwenningen verfügt über eine Eigentumsfläche von knapp 6.000 Hektar. Die Regiejagdfläche beträgt derzeit rund 5.400 Hektar.
Keywords: Forstwirtschaft; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Nutzung; Jagd; Organisationsform; Rechtsform; Pacht; Genossenschaft; Forstbehörde; Management; Waldschutz; Naturschutz; Verkehrssicherungspflicht; Jagdrecht; Wildtiermanagement; Fallbeispiel