Mehrfamilienhaus in Holzmassivbauweise. Modulbau. - Detzel, Patrick (Hammonia, 2018)
Im konservativen Oberschwaben war ein Haus, das nicht aus Ziegel gebaut war, lange unvorstellbar - ebenso wie Fertighäuser, die allenfalls im Einfamilienhausbau akzeptiert wurden. Die Baugenossenschaft Biberach eG hat nun ein Mehrfamilienhaus mit sechs Wohnungen gebaut - in modularer Holzmassivbauweise mit einem Vorfertigkeitsgrad von über 95 Prozent.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Gebäudetyp; Holzbauweise; Modulbauweise; Fertigteilbau; Kostengünstiges Bauen; Planungskonzept; Planungsablauf