Know-how aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis für seniorengerechtes Wohnen. - Porsch, Katja (Kohlhammer, 2016)
Die Fallzahlen steigen bei der Beratungsstelle "Alter & Technik" des Landratsamtes Schwarzwald-Baar-Kreis. Vor allem die Musterwohnung BEATE (Barrierefrei Wohnen, Erleben und Ausprobieren, Alltagshelfer, Technische Unterstützung, Einzelberatung) hilft vielen Interessierten auf der Suche nach einer Lösung, weiterhin in den eigenen Wänden wohnen zu können.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Lebensbedingungen; Mobilität; Wohnform; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Medizintechnik; Assistenzsystem; Smart Home; Beratung