Altenhilfe - Situationsbericht, Stand April 1973, soweit nichts anderes vermerkt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der dritte Lebensabschnitt - das Alter - muß Inhalt und Sinn haben, sollen die gewonnenen Jahre Gewinn wirklichen Lebens bedeuten. Diesen Deutungsversuch von Altenhilfe legt das Düsseldorfer Sozialamt einem Situationsbericht zur Altenhilfe zugrunde, mit dem ein vom Rat der Stadt beschlossener Altenplan vorbereitet wird. Eine gezielte Fragebogenaktion soll sich anschließen, um die Bedürfnisse der alten Menschen zu erforschen. Die Veröffentlichung enthält Daten zur Bevölkerungsstruktur, Angaben über Bestand, Bedarf und Planung sowie über Personal und Personalbedarf.
Keywords: Sozialfürsorge; Alter; Altenhilfe; Altenhilfe; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltung; Soziologie