Umweltschutz in Japan - Wer Dreck macht, muß zahlen. Environmental protection in Japan - muck costs money; Paralleltitel. - Rost, Peter (My University, 1985)
Vor 10 Jahren noch sah man in den Industriezentren Japans viele Leute mit Gazetüchern von Mund und Nase durch die Straßen gehen. Inzwischen ist die Luft dort wieder rein. Für die Industrie gibt es strenge Auflagen für die Emission von Schwefeldioxid und Stickoxiden. Wer die Grenzen überschreitet, wird stillgelegt. Aber auch für jedes erlaubte Gramm Schwefeldioxid SO2 muss ein bestimmter Betrag bezahlt werden. (-z-)
Keywords: Schwefeldioxid; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Gesetzgebung; Industriegebiet; Stickoxid; Ballungsgebiet; Auflage; Emission