Die Aufgaben des Vermessungsingenieurs im Rahmen des Baurechtes am Beispiel Baden-Württemberg. - Baral, Dieter (My University, 1994)
Der vorliegende Artikel zeigt die Aufgaben des Vermessungsingenieurs im Rahmen des Baurechtes beispielhaft anhand des Lageplans zum Bauantrag mit all seinen Folgeplänen und Folgemessungen auf. Hier wird dem Vermessungsingenieur eine noch weitgehende Verantwortung für die von ihm zu erstellende Bauvorlage auferlegt. Der derzeitige Rechtsstand wird für das Beispiel Baden-Württemberg dokumentiert.
Keywords: Vermessungsingenieur; Baurecht; Landesbauordnung; Bauausführung; Aufgabenbereich; Bauplanungsrecht; Bodenordnungsrecht; Lageplan; Baugesetzbuch (BauGB); Rechtslage