Hamm - Entwicklung und Erneuerung. Ansprachen und Artikel von Oberbürgermeister Dr. Günter Rinsche. - Rinsche, Guenter (My University, 1973)
In den hier gesammelten Reden und Beiträgen des Oberbürgermeisters, die anläßlich der verschiedensten kommunalen Ereignisse wie der kommunalen Neuordnung, der Erneuerung der Innenstadt oder der Einweihung kultureller Einrichtungen entstanden, spiegeln sich die Höhepunkte und Zielvorstellung der Entwicklung Hamms.Das Themenspektrum reicht von der kommunalen Wirtschaftspolitik über die Sportförderung und Völkerfreundschaft bis zur Grünflächenplanung.
Keywords: Gemeindeentwicklung; Stadterneuerung; Wirtschaftsstruktur; Neugliederung; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Kulturpolitik