Rund ums Wohnen. 2. überarb. Aufl. - Reinwarth, Hans; Nissel, Reinhard (My University, 1979)
Die Broschüre ist ein praktischer Ratgeber für die Mieter der DDR. Sie gibt Auskunft über den Anspruch auf Wohnraum, erläutert Rechte und Pflichten aus dem Mietvertrag und klärt andere Fragen aus dem Mietverhältnis. Sie behandelt Probleme der Instandhaltung und Modernisierung der Wohnung. Beigefügt sind die Muster eines Mitwirkungsvertrages der Mietergemeinschaft einer Hausordnung und einer Ordnung zur Benutzung eines Reparaturstützpunktes. goj/difu
Keywords: Wohnrecht; Mietrecht; Wohnung; Modernisierung; Mietwesen