Schwerpunkt: Podium 2015 - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2015)
Die Beiträge im Einzelnen: Alexander Trost: Bindung ist (fast) alles - Ist ohne Bindung nichts? (S. 12-41); Klaus Fröhlich-Gildhoff: Resilienz fördern - Herausforderungen bewältigen (S. 42-61); Corinna Scherwath: Bindungsorientierte Ansätze in der Arbeit mit traumatisierten Kindern (S. 62-77).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kind; Sozialbeziehung; Interaktion; Sozialpsychologie; Kindertagesbetreuung; Jugendhilfeeinrichtung; Bindung; Resilienzförderung; Trauma; Psychische Störung