Autobahn Berlin Hamburg - mit Tunnel Flughafen Tegel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der Fertigstellung des Autobahnabschnittes zwischen Kurt-Schumacher-Damm in Spandau und der Wittestraße in Reinickendorf sind zwei Ziele erreicht zum einen wird die Verkehrsbelastung des Kurt-Schumacher-Platzes gemindert, zum anderen ist damit ein weiteres Stadtautobahnteilstück für den Anschluß an die geplante Transitautobahn Berlin-Hamburg errichtet. Die Broschüre schildert die Planung insbesondere des Tunnels unter dem Flughafen Tegel, die Linienführung und die Anschlußsysteme, vollzieht die Entwurfsbearbeitung nach und stellt die Baudurchführung bis zur Fertigstellung dar. Eine Reihe von Fotos und Zeichnungen veranschaulichen die einzelnen Bauphasen. cp/difu
Keywords: Autobahntunnel; Stadtautobahn; Verkehrsplanung; Verkehr