Der Kreistag und die komplexe Entwicklung der Landwirtschaft. - Steding, Rolf (My University, 1982)
Dem Kreis und dem Kreistag wird in der DDR eine wichtige Rolle bei der demokratischen Gestaltung sozialistischer Agrarverhältnisse beigemessen. Neben der Darstellung der staatlichen Leitung der Landwirtschaft gibt der Band dazu eine Erläuterung zu Aufgaben und Verantwortlichkeiten der Kreisorgane für die Agrarentwicklung. Neben den Maßnahmen zur Förderung der Agrarproduktion werden Leitungsmethoden wie Planung und die Errichtung von Koordinierungsgruppen vorgestellt. sch/difu
Keywords: Kreisplanung; Kreistag; Landwirtschaft; Agrarpolitik; Sozialismus; Versorgung/Technik; Primärsektor