Landschaftsplanung Midlicher Mühlenbachtal/Hohe Mark. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Planungsgebiet gehört zum Übergangsbereich zwischen dem Ballungsraum Ruhrgebiet im Süden und dem Westmünsterland im Norden. Es wird hinsichtlich seiner naturräumlichen, sozio-ökonomischen und infrastrukturellen Zusammenhänge sowie seiner Erholungseignung analysiert. Die Wertung der erarbeiteten Grundlagen führt in Verbindung mit den Planungsrichtlinien zu einem Maßnahmekatalog, der die Anlage eines Freizeitzentrums vorsieht und nach Ausbaustufen bzw. Objektgrößen detailliert ist. Vorschläge zur landschaftlichen, baulichen und verkehrsregelnden Gestaltung werden durch Hinweise zur organisatorischen und finanziellen Realisierung ergänzt. Alle Projektionen sind durch Karten und Pläne belegt.
Keywords: Erholungsraum; Freizeiteinrichtung; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Erholung; Freizeit; Finanzen; Planung