Stadtentwicklung - wohin? - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Stadtentwicklung muß als eine umfassende Aufgabe angesehen werden. Sie stellt sich ebenso auf der Ebene von Bund und Ländern wie in den Städten selbst. Und auf jeder Ebene sind eine Vielzahl von Behörden, Institutionen, Gruppierungen an diesem Prozeß aktiv beteiligt. Jede hat unterschiedliche Ziele oder Interessen. Das macht es notwendig, über die konkreten Zielvorstellungen zu sprechen und ein gewisses Maß an Einigkeit über die Rangordnung der Werte herbeizuführen. Dazu benötigt man auch institutionelle Regelungen. Der Deutsche Rat für Stadtentwicklung, nach dem Städtebauförderungsgesetz eingerichtet, stellt einen solchen institutionellen Ansatz dar.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Verwaltung