Schein, Charme und Schabernack. Die IBA-Bauten im Berliner Diplomarbeitenviertel - Kritik 2. - Jaeger, Falk (My University, 1986)
Der Autor attestiert der Wohnanlage Rauchstraße trotz vieler grundsätzlicher Missverständnisse, Vortäuschungen und Banalisierungen der ursprünglichen Konzeption eine architektonische Qualität, die er als 'sehenswert' apostrophiert. Trotz aller Unzulänglichkeiten scheint es gelungen zu sein, ein ausdrucksvolles und abwechslungsreiches Quartier zu schaffen, mit dem sich die Bewohner identifizieren. (GUS)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Städtebauliche Einordnung; Wohnungsbauförderung; Moderne; IBA; Stadtvilla; Architekturgestaltung; Funktionalität; Akzeptanz; Kritik; Bauobjekt; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen