Zur Entwicklung des Immobilienmarktes in der BRD. - Barth, Hans J.; Hübschle, Jörg (My University, 1984)
Der Autor umreißt zunächst die Einflußfaktoren künftiger Wohnbautätigkeit, geht dann der Frage der Finanzierbarkeit nach, um abschließend Folgerungen für den Wohnungsimmobilienmarkt abzuleiten. Er konstatiert eine Verlagerung vom Bau und Erwerb von Einfamilienhäusern zu Eigentumswohnungen und prognostiziert für die nächste Zeit einen verstärkten Preisdruck gerade im ländlichen Raum. Nachlassender Wohnbedarf wird die Wohnbautätigkeit bestimmen, d. h. die Zahl der neugebauten Wohnungen wird geringer werden. cp/difu
Keywords: Immobilienmarkt; Wohnungsbauentwicklung; Finanzierung; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt