Aspekte der Freiraumplanung. Der Sozio-psychologische Bereich. Ergebnisse des Arbeitskreises Freiraumplanung der FLL. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Neben der Analyse von Indikatoren für die Wertschätzung des Freiraums, wie sie sich in Politik, Parteiprogrammen und in einzelnen Verwaltungsebenen niederschlagen, werden soziologische und psychologische Aspekte der Freiraumplanung diskutiert. Der umfangreiche Anhang dokumentiert die Referate, die während des FLL-Colloquiums 1983 gehalten wurden, darunter u. a.: "Entwicklungs und Anwendung theoretisch begründeter Instrumente zur Erhebung von Wohnumgebungszufriedenheit" (B. Habermann-Morbey) und "Die Koordination psychologischer und nicht psychologischer Aspekte in der Umweltgestaltung - dargestellt am Beispiel des städtischen Freiraumes" (G. Kaminski). cp/difu
Keywords: Freiraumplanung; Bewertung; Indikator; Umweltrecht; Naturschutzgesetz; Soziologie; Psychologie; Wohnumfeld; Siedlungsstruktur; Freifläche