Zusammenarbeit zwischen Familiengerichten und Jugendämtern bei der Verwirklichung des Umgangs zwischen Kindern und Eltern nach Trennung und Scheidung - Dokumentation einer Veranstaltungsreihe. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Mit der Dokumentation der gemeinsam mit dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und dem Bundesministerium der Justiz veranstalteten Seminare über die Zusammenarbeit zwischen Familiengerichten und Jugendämtern bei der Verwirklichung des Umgangs zwischen Kindern und Eltern nach Trennung und Scheidung legt das Deutsche Institut für Jugendhilfe und Familienrecht (DIJuF) einen Tagungsreader vor, der einen höchst informativen Überblick über effektive und individuelle Gestaltungsmöglichkeiten der Kooperation zwischen Jugendämtern und Familiengerichten liefert. Neben den Beiträgen der Fachleute und Referenten aus Wissenschaft und Praxis macht der Band mit der aktuellen Rechtsprechung, mit verschiedenen Modellprojekten der Zusammenarbeit zwischen Ämtern und Gerichten sowie mit Konzepten zur Ausgestaltung des betreuten Umgangs bekannt. difu
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsprechung; Zivilrecht; Familie; Kooperation; Gericht; Jugendhilfe; Familienrecht; Kindschaftsrecht; Umgangsrecht; Betreuter Umgang; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Familiengericht; Jugendamt