Verbindungsautobahn zwischen der BAB A 100 und der BAB A 113. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die geplante Verbindungsautobahn zwischen der BAB A 100 und der BAB A 113 ist Bestandteil der Berliner Hauptverkehrsstraßenkonzeption und stellt den Zusammenschluß des Stadtringes BAB A 100 mit dem Berliner Ring BAB A 10 dar.Durch die projektierte Autobahnverlängerung sollen die Wohn- und Gewerbebetriebe im Südosten von Berlin an das bestehende Autobahnnetz angeschlossen werden.In Vorbereitung für die Erarbeitung der Grundlagen zur Linienbestimmung wurden von der Senatsverwaltung für Verkehr und Betriebe unterschiedliche Linienführungen und deren Umweltverträglichkeit untersucht.Mit der vorgelegten Umweltverträglichkeitsstudie wird aufgezeigt, welche ökologischen Konflikte mit den verschiedenen untersuchten Trassenführungen verbunden sind. wi/difu
Keywords: Autobahn; Umweltverträglichkeit; Straßenplanung; Umweltschutz; Verkehr; Autobahnplanung; Planungsvariante; Autobahntrasse; Autobahnverlängerung