Fachprogramm Wohnungen und Heime für ältere Bürger. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Entwurf für das Fachprogramm "Wohnungen und Heime für ältere Bürger" in Hannover geht zunächst ganz generell auf die Lebensumstände der älteren Menschen in Hannover ein und gibt eine Darstellung der Entwicklung der Zahl der über 65jährigen und des Wohnungs- und Heimbestandes für ältere Bürger in der Stadt. Der Bericht kommt zu dem Ergebnis, daß die Versorgung mit Wohnungen und Heimen mit den vorhandenen Einrichtungen voll gewährleistet werden kann und mit Ausnahme von zwei auf alle bisher im Flächennutzungsplan ausgewiesenen Reservestandorte verzichtet werden kann. In einer tabellarischen Übersicht weden der Bestand an Wohnungen und Heimen schließlich noch getrennt für jeden einzelnen Stadtbezirk Hannovers ausgewiesen. goj/difu
Keywords: Alter Mensch; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Altenwohnung; Altenwohnheim; Altenpflegeheim; Bestandsaufnahme; Altenhilfe; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung