Leitlinien Landentwicklung und Ländliche Bodenordnung. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Landentwicklung durch Ländliche Bodenordnung schafft auch die Voraussetzungen für die Strukturverbesserung im Wald, für die Bachauenrenaturierung und Wasserrückhaltung sowie die ökologische Bereicherung der Landschaft. Sie löst Impulse aus, die nicht nur den Wohnwert der ländlichen Regionen erhöhen, sondern darüber hinaus Gewerbe, Einzelhandel, Fremdenverkehr und Gründerstimmung positiv beeinflussen. Diese Leitlinien bestimmen den Handlungsrahmen in den einzelnen Arbeitsbereichen der Ländlichen Bodenordnung und geben konkrete Anregungen, welche Prozesse im ländlichen Raum in einzelnen Regionen in den nächsten sieben Jahren umgesetzt werden können. Das Programm legt die Arbeitsplanung für die Bodenordnung für diesen Zeitraum verbindlich fest. Angepasst an die vorhandene Personalkapazität und die verfügbaren finanziellen Mittel steckt es den Rahmen für die Dienstleistungszentren für den ländlichen Raum. difu
Keywords: Raumplanung; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Bodenordnung; Landwirtschaft; Weinbau; Ländliche Entwicklung; Landschaft; Umweltschutz; Landentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Regionalmanagement; Kundenorientierung