Linke Kommunalpolitik - eine Einführung. Für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. Akt. Neuausg. - Leonhardt, Claudia; Weck, Felicitas (VSA, 2018)
Kommunalpolitik ist ungemein vielfältig. Sie bringt allerdings auch einige Herausforderungen mit sich. Mit der komplett neu verfassten Einführung werden rechtliche und theoretische Grundlagen der Kommunalpolitik und eines kommunalen Mandats sowie das Spannungsfeld zwischen Grenzen und Möglichkeiten dieses Politikfelds aufgezeigt. Anhand aktueller Themenfelder, Beispiele und vieler Verweise stellen die Autorinnen linke kommunalpolitische Handlungsspielräume dar, geben Hinweise zum Weiterlesen und Anregungen zum eigenen linken Agieren in der Kommune.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Gebietskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Kommunalaufgabe