Kultur- und Freizeitzentrum für Gehörlose, Friedrichstraße 10-12. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Dokumentation der Erweiterungsplanung des Gehörlosenzentrums in der Friedrichstraße 10-12 enthält zunächst Ausführungen des 1.Vorsitzenden des Trägers der Einrichtung, der Gesellschaft zur Förderung der Gehörlosen in Berlin e. V., in der die Dringlichkeit eines Kultur- und Freizeitzentrums und dessen Zweck beschreiben werden. Der Darlegung der städtebaulichen Situation, des Planungsstandorts und des betreffenden Gebäudes schließt sich die Vorstellung des überarbeiteten Entwurfs des 1. Preisträgers des Internationalen engeren Wettbewerbs, Gino Valle, an. goj/difu
Keywords: Kulturzentrum; Freizeitzentrum; Gehörloser; Erweiterungsplanung; Planungsentwurf; Bauausstellung; Wettbewerb; Bebauung; Sozialarbeit; Freizeit; Infrastruktur