"Pseudomonas aeruginosa" - Bakterien in Wasserzählern. - Braun, Stefan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Im November 2014 hat der Gemeindetag Baden-Württemberg (GT BaWü) seine Mitglieder über Probleme im Zusammenhang mit mikrobakteriell belasteten Wasserzählern informiert. In der Folge wurden Stichprobenkontrollen empfohlen. Voneinander abweichende Auffassungen hinsichtlich der Kontrolldichte wurden nun bereinigt: Die Beteiligten verständigten sich hinsichtlich der Kontrollen auf ein Stufenmodell.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasserqualität; Wasserwirtschaft; Wasserverbrauch; Messung; Wasserzähler; Hygiene; Schadstoff; Überwachung; Verbraucherschutz; Kontrollverfahren