Kommunalverfassungsgesetze Hessen. Hessische Gemeindeordnung (HGO), Hessische Landkreisordnung (HKO), Gesetz über kommunale Gemeinschaftsarbeit (KGG), Gesetz über die Metropolregion Frankfurt/Rhein-Main (MetropolG). Textausgabe mit Einführung. 5. Aufl. - Gieseler, Stephan; Drexelius, Matthias; Hilligardt, Jan (Kommunal- u. Schul-Verl., 2021)
Die Neuauflage stellt eine praktische und informative Arbeitshilfe dar. Sie ist in besonderer Weise geeignet als Ausstattung für Gemeindevertreter, da die wichtigsten Gesetze (HGO, HKO, KGG, MetropolG) für die Kommunalvertreter in einem Band zusammengefasst sind. Die Einführung skizziert die Bedeutung der kommunalen Selbstverwaltung, die Zusammenhänge im Kommunalverfassungsrecht und stellt die Gesetzesänderungen vor.
Keywords: Kommunalverfassung; Gesetzestext; Gemeindeordnung; Landkreisordnung; Metropolregion; Kommunale Selbstverwaltung