Niedersächsische Bauordnung. Textausgabe mit ergänzenden Rechts- und Verwaltungsvorschriften des öffentlichen Baurechts. 16., überarb. Aufl. Stand: November 2019 - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2020)
Die Neuauflage enthält das gesamte niedersächsische Bauordnungsrecht, insbesondere die Niedersächsische Bauordnung (NBauO); Allgemeine Durchführungsverordnung zur NBauO; Bauvorlagenverordnung; Verkaufsstättenverordnung; Garagen- und Stellplatzverordnung; Verordnung über Campingplätze, Wochenendplätze und Wochenendhäuser. Sie enthält auch die sonstigen für Bauvorhaben maßgebenden Vorschriften, für deren Vollzug die Bauaufsichtsbehörden zuständig sind sowie die einschlägigen Verwaltungsverfahrensvorschriften. Dazu gehören die Vorschriften des Baugesetzbuchs: der Baunutzungsverordnung; des Niedersächsischen Denkmalschutzgesetzes; des Baugebührenrechts; der Verwaltungsgerichtsordnung.
Keywords: Baurecht; Bauordnung; Baunutzungsverordnung; Bauaufsichtsbehörde; Denkmalschutzrecht