Histoire d'une capitale mondiale. Washington D. C. - Quinche, Daniel (My University, 1982)
Die vom George Washington im Jahr 1776 gegründete Stadt hat im Bundesdistrict 800.000 Einwohner, davon 71 % Schwarze. Groß-Washington zählt 3 Mio Einwohner. Die Pläne für die Stadt wurden von dem aus Frankreich stammenden Architekten L'Enfant entworfen, aber erst 1867 bei den Vorbereitungen für die Jahrhundertfeier erinnerte man sich wieder an sie. Die Geschichte der Stadt, die wichtigsten Gebäude, Denkmäler und Straßen werden beschrieben. Auf den von Saarinen gebauten Dulles-Flughafen, einer der schönsten der Welt, und den Potomac-Park wird hingewiesen. Die politische und wirtschaftliche Bedeutung der Stadt wird erläutert. ro
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Stadtgestalt; Größe; Gebäude; Straße; Denkmal; Flugplatz; Bedeutung; Parkanlage