Die Finanzierung des deutschen Föderalismus. Vortrag, gehalten am 9. Januar 2007 im Rahmen des Gesamtthemas "Rechtliche Gesichtspunkte der Landespolitik". - Zimmermann, Horst (Nomos, 2008)
Der Autor analysiert die Finanzverteilung im föderativen System der Bundesrepublik und erläutert den Reformbedarf im deutschen Finanzföderalismus. Durch die laufenden Beratungen zur Föderalismusreform II erhält die Neuerscheinung besondere Aktualität.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Föderalismus; Finanzierung; Öffentliche Einnahmen; Gebühr; Steuer; Verschuldung; Finanzausgleich; Finanzwesen; Finanzreform