Cities and city planning. - Rodwin, Lloyd (My University, 1981)
Was Stadtplaner wissen und tun müssen, um mit den Problemen der Menschen und ihrer Aktivitäten in Städten reflektierend umgehen zu können, davon handelt das Buch. Unter verschiedenen Aspekten werden die unterschiedlichsten Formen urbaner Existenz untersucht, die aktuellen Darstellungen der Stadt in den Sozialwissenschaften, der Einfluß der jüngsten Veränderungen im Charakter und der Anschauung der Stadt und ihre Probleme auf planerisches Handeln. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtwissenschaft; Stadtsoziologie; Verstädterung; Perspektive; Stadtimage; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung