Dokumentation zur Tagung Frauenförderung im Betrieb. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In der Dokumentation werden Beiträge eines Workshops in Karlsruhe zur Problematik "Frauenförderung im Betrieb" zusammengestellt.Es wurde die personelle und arbeitsrechtliche Praxis mit dem Ziel vorgestellt, Barrieren und Widerstände bei den Bestrebungen nach Chancengleichheit für Frauen aufzudecken und zu beseitigen.In dem einleitenden Beitrag wurde die Frage nach Sinn und Zweck der Frauenförderung aufgegriffen.Weitere Beiträge befaßten sich mit Konzepten, mit Problemen und speziellen Maßnahmen der Frauenförderung im Mittel- und Kleinbetrieben sowie mit den Möglichkeiten der Frauenförderung aus der Sicht der Wirtschaft.Die veränderten soziodemographische Bedingungen machen ein Denken und Handeln für mehr Gerechtigkeit im Arbeitsleben unumgänglich. kl/difu
Keywords: Frauenförderung; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Personalplanung; Frauenförderungskonzept; Wirtschaftsunternehmen; Arbeit; Partizipation; Wirtschaft; Arbeitsplatz