Entwicklung der Wasserpreise und Abwassergebühren und ihre Bestimmungsgrößen. - Gabriel, Gerhard (My University, 1995)
Unterthemen des Aufsatzes: Bisherige Preisentwicklung; Grundsätze und Bestimmungsgrößen der Wasserpreisgestaltung; Deckung aller Kosten durch den Wasserpreis; Verursachungsgerechte Preisbildung entsprechend den durch die jeweiligen Kundengruppen entstehenden Kosten; Berücksichtigung der Kostenstruktur bei der Festsetzung von Grund- und Mengenpreis; Angemessene Verzinsung des eingesetzen Kapitals; Berücksichtigung des Prinzips der Substanzerhaltung; Bestimmungsgrößen der Abwassergebührenentwicklung.
Keywords: Wasserpreis; Preisentwicklung; Kosten; Preisbildung; Finanzierung; Entwicklung; Tendenz; Trend; Abwassergebühr; Kostendeckung