47. Deutscher Geographentag Saarbrücken, 2.-7.10.1989. Tagungsbericht und wissenschaftliche Abhandlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der 47. Deutsche Geographentag in Saarbrücken fand vom 2. bis 7. Oktober 1989 statt. er wurde von mehr als 1 700 Teilnehmern besucht. Einen Schwerpunkt in dieser Hinsicht bildeten die Kollegen der französischen Nachbar-Universitäten von Saarbrücken. Besonders hervorzuheben ist aber wohl, daß es erstmals seit längerem möglich war, Geographen aus der DDR als offizielle Teilnehmer dieser Veranstaltung begrüßen zu können. Der Band enthält kurze Fassungen der weitaus meisten Vorträge, die in Saarbrücken auf den Fachsitzungen gehalten wurden. difu
Keywords: Geographentag; Raumordnung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Neue Technologie; Umweltverträglichkeit; Sozialverträglichkeit; Informationssystem; Vegetation; Klima; Tagungsbericht; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie