Die Entwicklung im sozialen Wohnungsbau 1981/82. - Bielefeld, Volker (My University, 1984)
Es wird verbal und tabellarisch über die Entwicklung im sozialen Wohnungsbau in den Jahren 1981 und 1982 berichtet. Die öffentlich geförderten Wohnungen werden nach Gebäudearten, Bauherren und nach Förderungsart differenziert. Hier zeigen sich Zunahmen nur im ersten Förderungsweg und bei den geförderten Mietwohnungen, wobei die privaten Bauherren weiter an der Spitze stehen. Die Finanzierung erfolgte zu 21 v.H. aus öffentlichen Mitteln. Die veranschlagten Gesamtkosten je Wohnung verteuerten sich 1982 gegenüber dem Vorjahr nur noch um 3,8 %. Dennoch sind die Bewilligungsmieten auch 1982 wiederum stark gestiegen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Baukosten; Miete; Eigentumswohnung