Handbuch Europäischer Migrationspolitiken. Die EU-Länder und die Beitrittskandidaten. - (:unkn) unknown (Lit, 2004)
Migrationspolitik ist ein zentrales Thema in der politischen Diskussion. Es ist zu erwarten, dass sowohl die Diskussion um eine restriktivere Migrationspolitik als auch die sich dort abbildenden Befürchtungen und Stereotype in der Bevölkerung mit der EU-Osterweiterung neue Nahrung erhalten. Andererseits ist das allgemeine Wissen über die jeweilige Migrationspolitik der EU insgesamt und noch mehr die der einzelnen EU-Länder als auch die der Beitrittskandidaten sehr gering. Das Handbuch versteht sich als ein grundlegendes Nachschlagewerk, das eine schnelle und differenzierte Orientierungshilfe in dem komplexen Feld der europäischen Migrationspolitiken ermöglichen soll. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Migration; EU-Osterweiterung; Länderbericht