Meeresautobahnen lassen weiter auf sich warten. - Parthum, Dani (Deutscher Verkehrs-Verl., 2008)
Seit Anfang des Jahres können wieder Fördermittel für den Auf- und Ausbau von kurzen europäischen Seeverbindungen beantragt werden. Schon seit 2006 stellt die EU-Kommission Geld zur Verfügung. Nur will es kaum jemand in der deutschen See- und Verkehrswirtschaft haben, obwohl damit lukrative innereuropäische Schiffsverbindungen aufgebaut werden können. difu
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Hafen; Verkehrswegebau; Finanzierung; Fördermittel; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Verkehrsanbindung; Verkehrswirtschaft; Seeverkehr; Schiffsverkehr; Hafenausbau; Logistik; EU-Politik