Sharing Economy. Ein gesellschaftlicher Trend prägt auch die Raumentwicklung. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Reinhard Loske: Gutes Teilen, schlechtes Teilen? (S. 4-7); Jörg Beckmann: Wie die Sharing Economy den Verkehr entfesselt (S. 8-); Hanspeter Bürgi: Smart Sharing: Architektur und Technik, Raum und Ressourcen (S. 10-13); Ernst Hauri: Teilen beim Wohnen (S. 14-15); Stephan Osterwald: Flexible Arbeitszeiten entlasten die Infrastruktur (S: 16-17); Luc Zobrist, Michael Grampp: Die Sharing Economy zwischen Wachstum und Regulierungsdruck (S. 18-21); "Sharing stärkt den Trend zur Dematerialisierung" Gespräch mit Karin Frick (S. 22-27); Franck Burdeyron, Luc Jaquet: Grossraum Genf: Unterwegs zum ersten Netzwerk geteilter Arbeitsplätze für eine ganze Region (S. 28-31); Stefanie Pfändler: Rüebli für Liechtenstein (S. 32-35); Paul Schneeberger: Den Wohlstand nicht ausblenden (S. 36-38). Auf den Seiten 39 bis 91 werden die Beiträge auf Französisch und Italienisch wiedergegeben.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsplatz; Wohnform; Gemeinschaftsnutzung; Verbraucherverhalten; Sharing Economy; Job-Sharing; Car-Sharing; Netzwerk; Arbeitsort; Verkehrserzeugung