Vergabeverfahren im SPNV. Wie sollten sie gestaltet sein? Eisenbahnen und Aufgabenträgerorganisationen im VDV definieren gemeinsame Auffassungen und Ziele. - Höhnscheid, Heike; Knieps, Manfred (Alba, 2005)
Die Erfahrungen mit Vergabeverfahren im SPNV haben gezeigt, dass sowohl auf Seiten der Aufgabenträger als auch auf Seiten der Eisenbahnverkehrsunternehmen (immer noch) erheblicher Diskussionsbedarf besteht. Die im VDV vertretenen Unternehmen und Organisationen haben unter Berücksichtigung dieser Erfahrungen ein Diskussionspapier zur Gestaltung von Vergabeverfahren vorgelegt. difu

Bidding procedures in regional rail services: How should they be structured? The experiences with bidding procedures in regional rail passenger services document the need for further discussions for both local transport authorities as well as transport companies. Therefore, the members of VDV (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen: Association of German Transport Undertakings) representing both parties have published a discussion paper on sufficient development of tendering. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenpersonenverkehr; Verkehrsunternehmen; Leistungsbeschreibung; Vergabeverfahren; Bahnverkehr; Verkehrsleistung; Vergaberecht; Diskussionsgrundlage