Unternehmen im Alpenraum brauchen günstige Rahmenbedingungen. - Seppey, François (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Das Wallis ist stark auf den Tourismus fokussiert. Mit einer Diversifikationsstrategie versucht der Kanton, diese einseitige Ausrichtung zu korrigieren. Insbesondere wird der Aufbau eines starken Cleantech-Sektors gefördert.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Raumentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Standort; Standortentwicklung