Nachwachsende Rohstoffe im Kommen. Internetplattform und Leitfaden speziell für Kommunen. - Einzmann, Ursula; Raussen, Thomas (Winkler & Stenzel, 2005)
Ob Biodiesel, Naturdämmstoffe, Hydrauliköl oder moderne Holzheizungssysteme: Bioenergie und innovative Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen sind technisch, wirtschaftlich und ökologisch attraktiv. Um ihnen zum Durchbruch zu verhelfen, sind besonders Kommunen in ihrer Vorbildfunktion gefragt. Aus diesem Grunde wurde eine Internetplattform eingerichtet, die in dem Beitrag beschrieben wird. Sie soll Städten und Gemeinden zielgruppengerechte Informationen und praktische Hilfestellungen anhand von Erfahrungsberichten bieten. Als Praxisbeispiel wird die Gemeinde Hermeskeil genannt, die Rapsasphalt im Straßenbau eingesetzt hat. difu
Keywords: Versorgung; Energie; Wärme; Brennstoff; Baumaterial; Dämmstoff; Werkstoff; Straßenbau; Asphalt; Informationsbereitstellung; Nachwachsender Rohstoff; Marktpotenzial; Einsatzbereich; Fallbeispiel; Raps; Internet