Bedeutung und Charakteristik von Heim- und Freizeitunfällen. Ergebnisse von 90.000 Haushaltsbefragungen. - Pfundt, Konrad (My University, 1985)
Die Arbeit wurde von der Beratungsstelle für Schadenverhütung des HUK-Verbandes, Infratest und SINUS durchgeführt. Ausgewertet wurden Unfälle des Jahres 1982/83. Dabei wurde versucht, die Charakteristik der Heim- und Freizeitunfälle zu beschreiben, die Gesamtzahl der Unfälle abzuschätzen und erste Überlegungen zur Unfallverhütung anzustellen. Untersucht wurden Unfallarten, -ursachen, -tätigkeiten und -orte. Ein Katalog von Sicherheitsregeln und "Problemfelder", die sich aus der Untersuchung ergeben haben, schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Haushaltsunfall; Freizeitunfall; Verkehrsunfall; Unfallgefahr; Unfallgeschehen; Unfallhäufigkeit; Unfallort; Personenschaden; Unfallverhütung; Befragung; Methode; Freizeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse